Facebook Twitter Rss

Nadal vence a Djokovic y se queda con el Masters de Roma 2019

El tenista español se impuso por parciales 6-0, 4-6 y 6-1 al atleta serbio y se adjudicó el segundo torneo más importante sobre tierra batida

20 de Mayo de 2019 a las 09:43 hrs -- Ariana Rodriguez
Images_158883_thumb_rafael-nadal-reuters-6_0_4_1024_637

Rafael Nadal logró su primer título del año al ganar la Final del Masters 1000 de Roma ante el serbio Novak Djokovic en tres sets, por parciales de 6-0, 4-6 y 6-1.

El español llegó a este certamen sin obtener ningún título en el año, lo cual lo presionaba para su participación en Roland Garros, en donde buscará su duodécimo título y el tercer de manera consecutiva.

Con este triunfo, el ibérico es el más ganador en torneos Masters 1000 con 34, para dejar en el segundo puesto Djokovic que se quedó con 33 triunfos.

Su control de juego lo llevó a ganar la primera manga por un imponente 6-0, sin respuesta del serbio que se vio apabullado por la superioridad del rival durante 39 minutos.

Djokovic reaccionó en el segundo set y pese a que le costó mucho por el evidente desgaste físico en sus piernas, fue capaz de emparejar los cartones al imponerse 6-4.

Nadal casi igual que en la primera manga dominó el tercer set, en el que sólo permitió un punto a Djokovic, al que venció 6-1, para así ganar por novena ocasión en la capital italiana.